中国基金报多媒体数字报

2019年6月2日 按日期查找: < 上一期 下一期 >

中国基金报网络版郑重声明

经中国基金报社授权,FUND部落独家全权代理《中国基金报》信息登载业务。本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国基金报所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与FUND部落联系(0755-83501651) 。

摩根大通资管首推交易自动化

2019-06-03 来源:FUND部落 作者:姚波

  中国基金报记者 姚波

  

  摩根大通表示,正在采用一个全新的全球股票自动化交易平台,加速公司内部的自动化变革。

  该自动化变易平台是今年早些时候开发的,目前正在该行资产管理部门推行,并计划在3年内完成全部部署。该公司表示,他们是资管行业中第一个使用该技术的。

  据了解,这一智能交易平台有三大功能:平台根据基金经理持有的股票自动生成警报,基金经理会在手机上收到有关市场或价格变动的通知;更重要的是,该平台能够自动监控、读取、记录和响应报价请求;该平台还会以较低的成本快速执行一篮子股票的买卖交易。

  摩根大通表示,该自动交易平台有潜力降低股票交易成本,并降低交易风险,未来该平台还会与基金经理进行更多有机整合。该项目只是该公司114亿美元年度技术支出的众多项目之一。

  自动化已经被视为交易行业的未来,并威胁着成千上万的工作岗位。去年,花旗集团警告称,由于自动化,未来5年约有2万名员工可能失业。

  但摩根大通资产管理欧洲股票交易主管尼尔·约瑟夫表示,这更多的是一种转向技术的策略,而不是彻底削减交易岗位,这家美国最大的银行仍在寻找顶尖人才。

  约瑟夫表示,公司净增加了员工数量,且越来越多地从谷歌和微软等公司招聘技术人员。近年来,摩根大通的资产管理团队接受了更多的编程语言和机器学习培训。他指出,与10年前相比,交易平台与人工的整合程度要高得多,交易正变得更加灵活和高效。

   第A001版:头 版(今日12版)
   第A002版:公募基金
   第A003版:私募基金
   第A004版:投资圆桌
   第A005版:特别策划
   第A006版:公募基金
   第A007版:基金综合
   第A008版:专访
   第A009版:综合新闻
   第A010版:大资管
   第A011版:数据
   第A012版:环球
美国实体行业受加关税冲击
苹果公司呼吁双赢才是最优解
摩根大通资管首推交易自动化
外来资管公司为何
难在美国立足?
5月新兴市场资金流出创6年新高
领航成首家应用区块链的大型资管机构

2019-06-03

环球