中国基金报多媒体数字报

2019年7月22日 按日期查找: < 上一期 下一期 >

中国基金报网络版郑重声明

经中国基金报社授权,FUND部落独家全权代理《中国基金报》信息登载业务。本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国基金报所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与FUND部落联系(0755-83501651) 。

价格战仍在继续 始作俑者正被富达狙击

2019-07-22 来源:FUND部落 作者:姚波

  一向作为低成本投资代表的领航集团,正面临越来越多挑战,而富达就成为了近两年发起“低价冲击波”的新主力。近日,该公司推出了5只新的指数共同基金,其最低费率已经低于领航。

  富达基金管理着2.8万亿美元的资产。今年7月,该基金宣布新增4只低成本指数基金,3只费率为0.05%,分别投资于中盘、小盘成长型或价值型股票,以及一只市政债券投资工具,费率为0.07%。数据显示,领航旗下同类基金的费用比率从0.06%到0.19%不等,富达的最低费率已经低过领航费率最低的产品。

  富达一直在与竞争对手打价格战。去年,它推出了全球首只零手续费指数共同基金。据研究公司晨星的数据,今年上半年,美国股票和债券共同基金及ETF中,被动管理的产品吸引了约2529亿美元的净存款,而主动管理的产品吸引了285亿美元的资金流入。

  富达表示,除了新推出的共同基金,该公司现有的53只股票和债券指数基金以及11只行业交易所交易基金的费率都低于领航。公司上个月降低了目标日期共同基金的费用。

  富达基金还扩大了免佣金交易所交易基金(ETF)的阵容。该公司在其平台上新增了150只ETF,使ETF总数超过500只,并新增了11家ETF提供商。

  领航也表示仍在继续致力降低产品费率,并指出过去一年取消了ETF交易的佣金,降低了对低成本股票基金投资的最低额度,并寻求降低其它产品的成本。(姚波)

   第A001版:头 版(今日12版)
   第A002版:公募基金
   第A003版:私募基金
   第A004版:人物
   第A005版:特别策划
   第A006版:公募基金
   第A007版:基金综合
   第A008版:第六届中国基金业英华奖巡礼
   第A009版:综合新闻
   第A010版:大资管
   第A011版:数据
   第A012版:环球
利润率下降 低成本正在改写资管行业前景
摩根大通利用AI管理对冲基金
价格战仍在继续 始作俑者正被富达狙击
收费更高的共同基金往往表现更差
华尔街区块链应用受阻

2019-07-22

环球