中国基金报多媒体数字报

2019年7月22日 按日期查找: < 上一期 下一期 >

中国基金报网络版郑重声明

经中国基金报社授权,FUND部落独家全权代理《中国基金报》信息登载业务。本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国基金报所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与FUND部落联系(0755-83501651) 。

20年研究发现:TitlePh

收费更高的共同基金往往表现更差

2019-07-22 来源:FUND部落 作者:姚波

  当基金经理收取高额费用并频繁交易时,如果他们试图跑赢市场,就必须克服高成本壁垒。

  空间基金管理公司的一份最新研究报告显示,与预期的基准指数相比,收费更高的共同基金的表现往往较差,这表明基金经理或许更依赖市场表现,而不是从他们认为定价错误的证券中寻找机会。

  这项研究突显了一个重要的投资原则:成熟资本市场在证券定价方面做得很好,这加大了基金击败基准和其他市场参与者的难度。当基金经理收取高额费用并频繁交易时,如果他们试图跑赢市场,他们必须克服高成本壁垒。

  报告发现,那些成本和费用较高的基金往往表现不佳。在截至2018年底的20年时间里,37%的低费用率基金是“赢家”(即幸存下来并超过基准的基金),63%是“输家”。对于高费用率的20年期股票基金来说,这种对比更加明显,11%的基金是赢家,而89%的基金被认为是输家。

  无论是长线股票基金还是长线固定收益基金,输家往往都更多。报告显示,较长时间的成本负担将加大基金超越基准的难度。投资者可能正在对这一趋势做出反应。晨星去年发布的一项研究显示,投资者购买共同基金和ETF的费率比以往任何时候都低,这在很大程度上是由于对被动投资的需求增加。

  美国去年底共有4576只共同基金,但很多都无法长期生存。报告发现,超过一半的股票和固定收益基金在20年的时间里消失了,只有23%的股票基金和8%的固定收益基金在20年的时间里幸存下来,并超过了它们的基准。(姚波)

   第A001版:头 版(今日12版)
   第A002版:公募基金
   第A003版:私募基金
   第A004版:人物
   第A005版:特别策划
   第A006版:公募基金
   第A007版:基金综合
   第A008版:第六届中国基金业英华奖巡礼
   第A009版:综合新闻
   第A010版:大资管
   第A011版:数据
   第A012版:环球
利润率下降 低成本正在改写资管行业前景
摩根大通利用AI管理对冲基金
价格战仍在继续 始作俑者正被富达狙击
收费更高的共同基金往往表现更差
华尔街区块链应用受阻

2019-07-22

环球