中国基金报多媒体数字报

2017年3月6日 按日期查找: < 上一期 下一期 >

中国基金报网络版郑重声明

经中国基金报社授权,FUND部落独家全权代理《中国基金报》信息登载业务。本页内容未经书面授权许可,不得转载、复制或在非中国基金报所属服务器建立镜像。欲咨询授权事宜请与FUND部落联系(0755-83501651) 。

公司新闻

2017-03-06 来源:FUND部落 作者:

  调查显示六成基金经理厌倦工作

  英国的一项研究发现,有超过六成的基金经理对工作感到厌倦,这一比率超过了教育和IT工作者。

  一家薪资调查网站对1300名基金行业员工所做的调查结果显示,除了工作内容枯燥程度高之外,对工作感到厌倦很可能和自尊以及公众对投资的看法有关。在基金行业中,从事中后台工作的人员对工作的厌倦感最高,达到91%;被认为在资产管理业中最为刺激的基金经理的厌倦感也达到了68%。

  不过,基金经理对工作的厌倦度还不如银行以及法律工作者,这两个职业中均有超过九成的受访者对工作感到厌倦。

  

  对冲基金

  欺诈911受害者遭起诉

  

  美国一家对冲基金因为向9·11受害者发放高利贷而遭到公诉。据了解,美国有一类对冲基金向面临可通过法律途径获得赔偿的个人预先借贷,在起诉人获得赔偿后再收回本金和高额利息。但这家名为RD法律对冲基金的公司向9·11受害者收取的借贷成本高达250%,远远超过美国16%的合法高利贷利息。

  据悉,这家对冲基金从这些受害者身上已经获利百万美元,公诉机构指责这一做法没有良心。

  

  美联储主席强烈暗示

  3月将加息

  

  美联储主席耶伦发出明确信号,美联储将在3月加息,且暗示2017年的加息速度会比预期快。

  耶伦在一次会议讲话中表示,美联储的加息速度如果太慢,则可能给美国经济带来风险。她表示,待联储意识到银根松弛太久而随后被迫快速加息,反而会扰乱金融市场从而导致经济衰退。

  耶伦的讲话显示本月14日到15日的加息几乎毫无悬念,她表示在经济维持现状的情况下,这次加息是恰当的,而且这次不会是今年最后一次加息。

  

  贝莱德服务收入

  超过管理费增幅

  

  随着分销渠道方式的改变,网络分销管理平台给基金公司的收入贡献越来越明显。全球最大的资产管理公司贝莱德的分销平台阿拉丁(Aladdin),就成为公司增收的利器。

  据了解,阿拉丁是贝莱德的网络基金分销管理平台,可以提供风险分析、组合管理、交易以及操作工具。自从2011年6月首次推出以来,该平台的年化盈利增长率达到了13%。

  瑞银分析指出,尽管2016年贝莱德的管理费增速放缓,但其管理方案带来的盈利增长达到了11%,这一趋势还将延续。

  

  太平洋收益基金

  成全球最大共同基金

  

  太平洋收益基金超过曾经的同门最大基金,成为目前全球最大的共同基金。

  截至2月底,太平洋收益基金的资产规模达到了754亿美元,而曾经的全球最大共同基金太平洋总收益基金规模为742亿美元。

  据了解,太平洋收益基金在过去一年的总收益达到了11%,过去5年业绩也超过了99%的同类基金,因而在2016年吸引了大量资金,成为当年吸金最多的主动管理共同基金。相比较,太平洋总收益基金近一年的收益仅有3.4%,规模较2013年顶峰时已缩水3/4。

  (姚波 编译整理)

   第A001版:头 版(今日12版)
   第A002版:公募基金
   第A003版:私募新闻
   第A004版:主角
   第A005版:特别策划
   第A006版:基金综合
   第A007版:大资管
   第A008版:基金经理
   第A009版:理财
   第A010版:工作室
   第A011版:数据
   第A012版:环球
指数基金跑赢对冲基金 巴菲特赢下百万之赌
公司新闻
转型压力当前 全球大型基金公司裁员减薪

2017-03-06

环球